Home Generalidades Libertad le pasó por encima a Guaireña con doblete de Héctor Villalba

Google search engine

Cemento
Comprar CementoFerrterías

infobae

En la fecha 14 de Paraguay – Torneo Clausura 2023, Héctor Villalba mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de Libertad ante Guaireña por 5 a 1. El gol del partido para el local lo anotó José Verdún (42′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Mathías Espinoza (28′ 1T), Héctor Villalba (35′ 1T, de penal y 0′ 2T), Roque Santa Cruz (26′ 2T) y Hernesto Caballero (48′ 2T).

En el minuto 28 de la primera etapa, Mathías Espinoza levantó el ánimo de Libertad y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo sobre el palo izquierdo!

La figura del partido fue Héctor Villalba. El volante de Libertad metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Alexander Barboza también fue relevante. El defensor de Libertad fue importante por sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan José Aguilar, Héctor Villalba, Éver Cáceres, Jonathan Paiz, Mathías Espinoza y Bautista Merlini. Juan José Aguilar fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 59 del segundo tiempo.

El estratega de Guaireña, Humberto Ovelar, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Aquilino Giménez, Miguel Ángel Paniagua, Jonathan Paiz y Éver Cáceres en la línea defensiva; Juan José Aguilar, Patricio Coronel, Lautaro Comas y Alex Franco en el medio; y Kevin Parzajuk y Braian Camisassa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ariel Galeano salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Ramírez, Diego Viera, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en defensa; Álvaro Campuzano, Lucas Sanabria, Bautista Merlini y Héctor Villalba en la mitad de cancha; y Lorenzo Melgarejo y Roque Santa Cruz en la delantera.

Derlis López fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Parque del Guairá.

En la siguiente jornada Guaireña se enfrentará de visitante ante Tacuary y Libertad disputará el juego de local frente a Sp. Ameliano.

Con este resultado, el anfitrión acumula 14 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 33 unidades y se ubica en el primer lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory