Home Generalidades Con doblete de Rodrigo Piñeiro, Unión Española empató con O'Higgins 3-3

infobae

Rodrigo Piñeiro convirtió por duplicado en el partido que U. Española y O’Higgins jugaron por la fecha 27 de Chile – Campeonato Betsson 2023 y terminaron igualados por 3. Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo Piñeiro (15′ 1T y 14′ 2T) y Felipe Massri (13′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Arnaldo Castillo (26′ 1T), Brian Blando (39′ 1T) y Facundo Castro (6′ 2T).

Arnaldo Castillo se ganó los aplausos con su brillante definición a los 26 minutos del primer tiempo. Facundo Castro sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Un remate de Brian Blando terminó en el palo a los 10 minutos del primer tiempo y O’Higgins perdió su chance de ponerse en ventaja.

Rodrigo Piñeiro tuvo una gran actuación. El atacante de Unión Española brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 23 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Brian Blando. El atacante de O’Higgins brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 17 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Emanuel Cecchini, Diego Fernández, Jonathan Villagra, Rodrigo Piñeiro y José Tiznado.

El DT de U. Española, Juan Pablo Ojeda, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Nicolás Guirin en el arco; José Tiznado, Jonathan Villagra, Manuel Fernández y Luis Alberto Pávez en la línea defensiva; Emanuel Cecchini, Ignacio Núñez y Bryan Carvallo en el medio; y Rodrigo Piñeiro, Leandro Gárate y Bastián Yáñez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Manuel Azconzábal salió con una disposición táctica 4-4-2 con Ignacio González bajo los tres palos; Fabián Hormazábal, Brian Torrealba, Nicolás Thaller y Antonio Díaz en defensa; Diego Fernández, Camilo Moya, Facundo Castro y Bryan Rabello en la mitad de cancha; y Brian Blando y Arnaldo Castillo en la delantera.

Héctor Jona Gamboa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada U. Española enfrentará de visitante a U. La Calera, mientras que O’Higgins jugarán de visitante frente a Cobresal.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 33 puntos, mientras que la visita, con 31, queda en el décimo tercer lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory